您当前的位置:首页 > 专委会工作

市政协港澳台侨委参加促进侨企高质量发展网络座谈会

发布日期:2020-04-21 18:53 作者:市政协港澳台侨联络委员会  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月15日,市政协港澳台侨联络委主要负责同志参加省政协港澳委网络视频座谈会,围绕克服疫情影响、促进侨企高质量发展积极建言。

此次视频会议,充分利用互联网、信息化等调研手段,在线上线下调研的基础上,围绕我省侨企复工复产情况,重点反映侨企发展面临的困难与问题,围绕促进侨企高质量发展建言献策。

会上,市政协港澳台侨委在之前调研基础上,结合当前国内外疫情防控形势,围绕我市侨企复工复产和高质量发展,反映我市侨企在国家和省一系列推进企业复工复产以及减费降税等利好政策措施支持下的总体发展态势。但由于海外疫情持续蔓延,全球产业链、供应链面临调整,侨资企业尤其是外向型企业仍面临订单减少、利润下降、资金紧张等实际发展困难与挑战,为此积极建言需要各方共同努力、积极应对、共克时艰,充分发挥好政协专门协商机构作用,共同促进侨企在疫情防控常态化条件下实现高质量发展。

九游论坛网页版 - 九游论坛官网首页