您当前的位置:首页 > 专委会工作

市政协港澳台侨委围绕我市老旧小区改造情况开展监督性视察

发布日期:2020-05-28 11:05  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月26日,根据省政协港澳台侨委和市政协年度工作安排,市政协港澳台侨委组织专委会部分委员,就我市老旧小区改造情况开展了监督性视察,市政协副主席周景飞参加活动。

监督性视察采取实地察看、听取汇报和座谈交流相结合的方式进行。委员们就我市老旧小区改造情况,实地视察了迎湖苑小区和学林鸿居小区。视察结束后,调研组赴市住建局参加了专题座谈会。市住建局围绕我市老旧小区改造现状、主要做法、既有住宅增设电梯情况、存在问题及下步打算等做了专题汇报。座谈会上,委员们对市委市政府确定将老旧居住小区改造列入我市重要民生工程,提出“政府主导、分区落实、综合改造、突出功能、以人为本、长效管理”的工作思路给予了充分肯定,对近年来我市老旧小区改造所做的大量工作以及取得的成效给予了积极评价,对当前我市老旧小区改造工作存在的效果不均衡、提升型较少、拆违难度大等现实困难问题提出了针对性的意见及建议。周景飞副主席在总结讲话中指出,围绕老旧小区改造工作这一重要民生工程,组织委员开展监督性视察,选题准、立意新、效果好,希望各位委员围绕今天的视察活动认真思考,通过撰写提案、提交社情民意等方式,积极为我市老旧小区改造工作建言献策,贡献政协委员的智慧和力量。

九游论坛网页版 - 九游论坛官网首页