您当前的位置:首页 > 专委会工作

市政协民宗委开展“民族特色经济品牌建设”调研

发布日期:2020-07-08 18:00  来源:中国人民政治协商会议蚌埠市委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市政协2020年度专委会重点活动安排,今年5月至6月,在市政协副主席杨金城同志的带领下,市政协民族和宗教委员会组织部分市政协委员联合市委统战部(市民宗局)、市农业农村局、市场监督管理局,深入五河、固镇民族乡(村)、民族企业、农业合作社围绕 “民族特色经济品牌建设”开展了专题调研。本次调研采取摸底调查、走访座谈、实地考察等方式进行,调研面覆盖我市所有民族乡、村。

通过此次调研切身感受到我市民族经济取得的成绩,同时也发现了一些问题;一是民族特色品牌意识不强;二是民族特色品牌培育不足;三是民族特色品牌经济总量不大。四是民族特色品牌基础较弱。为此提出三点建议:一要加大民族特色经济品牌的政策引领;二要加大少数民族特色经济品牌培育力度。要尽快制定民族特色经济品牌培育规划。相关部门可组织专家深入民族企业、农业合作社、养殖基地,针对每个产品具体分析,从提高产品质量入手,不断积累品牌资产。同时要增加民族特色经济品牌培育的投入。三要加强少数民族干部和专业人才队伍培养。

本次调研已形成政协建议(市政协2020年《送阅材料》第二期),供市委、市政府领导参考。

九游论坛网页版 - 九游论坛官网首页